제목[Title] 스타필드 하남점
작성자 [Name] 최악 등록일 [Date] 20-05-04 02:34 첨부파일 [File]

본문

스타필드 하남점에서
메뉴판에 있는 세트 메뉴를 가리키면 이거 2개로 주시고요, 카레 , 난 , 음료 등을 골라 주문했습니다.
그 후 세트 메뉴에 있는 탄두리 치킨이 나오지 않아 카운터에 문의 하며, 추가로 밥을 주문 했습니다. 그 후 7분 가량 지나도
주문한 밥이나 탄두리 치킨에 대해
아무런 피드백도 없고 받지도 못했습니다.
그러다 저희가 있던 옆자리를 치우시러 오신 김에 물어봤고
그제서야 " 밥 안나왔어요? " 이러고 저희에게 역질문 하시곤
그때서야 가져주시며, 세트 메뉴 안시켰다고 말하시네요;
그러다가 점주인지 매니저인지 모르실 분이 오셔
"세트" 라고 말하지 않았다고
하시며 커리도 메뉴판에 있는걸 골랐으니까 세트를 시키지 않았다고
말씀하시네요,

순간 어이가 없고 이 경우 세트라고 말하지 않아도
세트를 가리키며, 2개 주시고 커리는 이거, 이거 말 한 자체가
대화 내용에 세트를 말하지않아도 녹여있는 부분입니다. 누구나 그렇게 생각하죠.

아니면, 판매자 입장에서 이 부분은 정정 부분이 필요한 부분이라 생각하면 역질문으로 주문을 확인 받아야하지 않을까요?

인력이 부족한지 저희가 앉은 자리에는 점원을 부를 수도 없는 자리고
저기요 하고 큰 소리를 외치거나, 직접가서 요구사항을 말해야하나요?

굳이 따듯하지도 않았던 커리상태도, 판매자의 기본적인 서비스도 엉망인데, 이가격이 합리적인건지 의심이 드네요

제재로죈 피드백 해주세요.

(주) 에베레스트 홈페이지